Akuarium Akrilik Vs Akuarium Kaca

Akuarium akrilik semakin populer di industri akuarium saat ini. Akuarium akrilik perlahan-lahan memindahkan kaca dari sorotan karena berbagai alasan. Pada artikel ini saya akan membahas dan merinci kekuatan dan kelemahan akuarium kaca versus akuarium akrilik. Kaca telah ada untuk sementara waktu di industri ini, dan banyak tangan lama akan Pilih Cat yang Tepat Untuk Mempelajari Cara Melukis Akrilik bersumpah dengan itu, ia memang memiliki kekuatannya, tetapi juga keterbatasannya.

Kaca jauh lebih padat daripada akrilik, yang berarti beratnya juga lebih banyak. Akuarium kaca memiliki berat hingga 10 kali lebih banyak daripada akuarium akrilik. Saat membeli akuarium, yang terbaik adalah menggunakan akrilik.

Akuarium akrilik jauh lebih ringan, dan Jasa Pembuatan Akrilik Custom dan Neon Box Jakarta Terbaik akan menyebabkan lebih sedikit tekanan pada dudukan dan struktur tempat Anda akan meletakkannya. Anda juga dapat membeli akuarium akrilik yang lebih besar yang beratnya kurang dari kaca, sehingga Anda dapat sedikit membengkokkan aturan tentang batasan berat untuk stand Anda.

Akuarium akrilik mungkin beratnya kurang dari kaca, tetapi jangan biarkan hal itu membodohi Anda. Akrilik adalah bahan yang sangat kuat, dan dibutuhkan kekuatan yang signifikan untuk memecahkan akuarium akrilik, dan siapa pun yang memiliki akuarium kaca dapat memberi tahu Anda tentang bagaimana bahkan benjolan kecil dapat menyebabkan retakan di akuarium dan menyebabkannya menjadi tidak stabil secara struktural.

Meskipun kaca lebih tebal dari akrilik, itu jauh lebih lemah. Akuarium akrilik sangat tahan terhadap benturan, namun lebih mudah tergores daripada akuarium kaca.

Ketika datang untuk menyesuaikan bentuk akuarium Anda, Anda cukup terbatas dalam hal akuarium kaca. Kaca relatif rapuh dan kaku secara alami, dan karena itu, bentuk dan gayanya sangat terbatas. Akuarium akrilik di sisi lain, dapat dibentuk agar sesuai dengan bentuk dan desain apa pun yang Anda inginkan.

Akuarium akrilik dapat dicor dan dibentuk menjadi berbagai bentuk yang tidak pernah mungkin jika hanya bekerja dengan bahan seperti kaca. Akuarium akrilik juga jauh lebih mudah untuk membuat lubang saat memasang sistem luapan, dengan kaca Anda memerlukan alat khusus dan kemudian Anda berisiko meretakkan seluruh panel.

Satu-satunya tempat, menurut pendapat saya, di mana kaca mengungguli akrilik adalah dalam hal biaya, dan tahan gores. Kaca lebih murah daripada akrilik, karena lebih mudah didapat. Kaca juga sangat sulit untuk tergores, dan akuarium akrilik dapat tergores dengan sedikit tenaga. Kaca juga akan mempertahankan kejernihannya sepanjang waktu, tetapi akrilik yang semakin tua dapat menghasilkan warna yang menguning pada akrilik.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *